Более 90 тыс. голов крупного рогатого скота привито в Приморье от сибирской язвы

Владивосток, 29 октября 2008, 11:25 — REGNUM  В ходе осенней диспансеризации в Приморском крае от сибирской язвы уже привито 90 тыс. голов крупного рогатого скота. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 октября сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

С начала диспансеризации против сибирской язвы привито более 90 тыс. голов крупного рогатого скота и около 19 тыс. овец. Также против ящура привито 95 тыс. голов крупного рогатого скота. Против чумы обработано почти 92 тыс. свиней, сообщили в пресс-службе.

"Помимо вакцинации ветеринары также проводят обследования животных на особо опасные заболевания. На бруцеллез уже проверено 64 тыс. голов крупного рогатого скота, 16 тыс. овец и коз, а также 1,5 тыс. лошадей. На туберкулез обследовано 80 тыс. коров и телят", - сообщили в пресс-службе администрации.

В пресс-службе отметили, что особое внимание в этом году уделяется профилактике лейкоза. Всего на диспансеризацию животных из краевого бюджета в этом году потрачено уже почти 18 млн рублей, добавили в пресс-службе администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.