Химический холдинг "Акрон" объявил о сокращении объемов производства

Москва, 29 октября 2008, 11:21 — REGNUM  Группа "Акрон" из-за неблагоприятных рыночных условий вынуждена сократить выпуск продукции на своих производственных предприятиях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 октября, сообщила пресс-служба холдинга.

В заявлении для прессы говорится, что ОАО "Акрон" (Великий Новгород) сокращает объем производства аммиака на 30% от фактической мощности, минеральных удобрений (аммиачной селитры, карбамида, NPK, сухих смешанных удобрений) - на 50%, продукции органического синтеза и неорганической химии - на 20%.

ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) сокращает объем производства аммиака на 15% от фактической мощности, аммиачной селитры - на 50%. "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, Китай) сокращает объем производства на 50% от фактической мощности по сложным удобрениям (NPK и сухие смешанные удобрения).

"Группа "Акрон" не планирует сокращение персонала. На сегодняшний момент у компании имеется достаточно продукции на складах для удовлетворения действующих обязательств по контрактам", - заявили в пресс-службе компании. Председатель совета директоров ОАО "Акрон" Александр Попов заявил, что "сейчас на мировом и российском рынках минеральных удобрений сложилась непростая ситуация". "Мировой кризис ликвидности повлиял на финансовое состояние сельхозпроизводителей, многие из которых в настоящий момент испытывают сложности с привлечением кредитных ресурсов", - сообщил он. "Кроме того, неожиданно высокий урожай во второй половине этого года спровоцировал падение цен на сельхозпродукцию во всем мире", - добавил предприниматель. По его словамс, за последние два месяца спрос на минеральные удобрения резко снизился, что привело также к значительному снижению цен. "В сложившейся ситуации мы приняли решение временно сократить объем производства. В таком режиме наши предприятия будут работать до конца ноября, после чего решение о сокращении объема производства может быть пересмотрено", - заключил Попов.

Группа "Акрон" - один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире. Широкий ассортимент производимой продукции включает как сложные удобрения (NPK и сухие смеси), так и азотные удобрения (карбамид, аммиачная селитра и карбамидо-аммиачная селитра). В 2007 году общий объем реализации минеральных удобрений составил 4,4 млн тонн. Основными рынками сбыта компании являются Россия, Китай и другие быстро развивающиеся рынки стран Южной Азии, Латинской Америки и бывшего СССР.

Персонал компании "Акрон" насчитывает более 12 тыс. человек на предприятиях в России и Китае. В 2007 году консолидированная выручка группы "Акрон", по данным отчетности МСФО, составила 31 105 млн рублей (1 267 млн долларов США), а чистая прибыль - 5 668 млн рублей (231 млн долларов США). В первом квартале 2008 года, по отчетности МСФО, консолидированная выручка увеличилась до 11 661 млн рублей (496 млн долларов США) и чистая прибыль увеличилась до 3 963 млн рублей (169 млн долларов США). Обыкновенные акции компании включены в котировальные списки ММВБ и РТС и официальный котировальный список Лондонской фондовой биржи (тикер AKRN).

Три основных производственных предприятия компании включают ОАО "Акрон" (Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) и "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, Китай). Компания также имеет парк из собственных железнодорожных вагонов и три перевалочных терминала в балтийских портах - в Калининграде (Россия), Силламяэ (Эстония) и Таллине (Эстония). Компания владеет собственными сбытовыми сетями в России и Китае. "Акрон" имеет лицензии на разработку двух апатит-нефелиновых месторождений в Мурманской области и месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае (все месторождения расположены на территории России).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю