Химический холдинг "Акрон" объявил о сокращении объемов производства

Москва, 29 Октября 2008, 11:21 — REGNUM  Группа "Акрон" из-за неблагоприятных рыночных условий вынуждена сократить выпуск продукции на своих производственных предприятиях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 октября, сообщила пресс-служба холдинга.

В заявлении для прессы говорится, что ОАО "Акрон" (Великий Новгород) сокращает объем производства аммиака на 30% от фактической мощности, минеральных удобрений (аммиачной селитры, карбамида, NPK, сухих смешанных удобрений) - на 50%, продукции органического синтеза и неорганической химии - на 20%.

ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) сокращает объем производства аммиака на 15% от фактической мощности, аммиачной селитры - на 50%. "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, Китай) сокращает объем производства на 50% от фактической мощности по сложным удобрениям (NPK и сухие смешанные удобрения).

"Группа "Акрон" не планирует сокращение персонала. На сегодняшний момент у компании имеется достаточно продукции на складах для удовлетворения действующих обязательств по контрактам", - заявили в пресс-службе компании. Председатель совета директоров ОАО "Акрон" Александр Попов заявил, что "сейчас на мировом и российском рынках минеральных удобрений сложилась непростая ситуация". "Мировой кризис ликвидности повлиял на финансовое состояние сельхозпроизводителей, многие из которых в настоящий момент испытывают сложности с привлечением кредитных ресурсов", - сообщил он. "Кроме того, неожиданно высокий урожай во второй половине этого года спровоцировал падение цен на сельхозпродукцию во всем мире", - добавил предприниматель. По его словамс, за последние два месяца спрос на минеральные удобрения резко снизился, что привело также к значительному снижению цен. "В сложившейся ситуации мы приняли решение временно сократить объем производства. В таком режиме наши предприятия будут работать до конца ноября, после чего решение о сокращении объема производства может быть пересмотрено", - заключил Попов.

Группа "Акрон" - один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире. Широкий ассортимент производимой продукции включает как сложные удобрения (NPK и сухие смеси), так и азотные удобрения (карбамид, аммиачная селитра и карбамидо-аммиачная селитра). В 2007 году общий объем реализации минеральных удобрений составил 4,4 млн тонн. Основными рынками сбыта компании являются Россия, Китай и другие быстро развивающиеся рынки стран Южной Азии, Латинской Америки и бывшего СССР.

Персонал компании "Акрон" насчитывает более 12 тыс. человек на предприятиях в России и Китае. В 2007 году консолидированная выручка группы "Акрон", по данным отчетности МСФО, составила 31 105 млн рублей (1 267 млн долларов США), а чистая прибыль - 5 668 млн рублей (231 млн долларов США). В первом квартале 2008 года, по отчетности МСФО, консолидированная выручка увеличилась до 11 661 млн рублей (496 млн долларов США) и чистая прибыль увеличилась до 3 963 млн рублей (169 млн долларов США). Обыкновенные акции компании включены в котировальные списки ММВБ и РТС и официальный котировальный список Лондонской фондовой биржи (тикер AKRN).

Три основных производственных предприятия компании включают ОАО "Акрон" (Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) и "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, Китай). Компания также имеет парк из собственных железнодорожных вагонов и три перевалочных терминала в балтийских портах - в Калининграде (Россия), Силламяэ (Эстония) и Таллине (Эстония). Компания владеет собственными сбытовыми сетями в России и Китае. "Акрон" имеет лицензии на разработку двух апатит-нефелиновых месторождений в Мурманской области и месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае (все месторождения расположены на территории России).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность