В Вологодской области снизилось производство льняных тканей и верхнего трикотажа

Вологда, 29 октября 2008, 11:01 — REGNUM  В Вологодской области индекс промышленного производства за 9 месяцев 2008 года составил 103%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Вологдастате, за этот период в сфере добычи полезных ископаемых отгружено товаров, выполнено работ и услуг на сумму 212 млн. рублей. Индекс производства снизился за счет уменьшения более чем на треть добычи нерудных строительных материалов и составил 76,4% к 9 месяцам 2007 года.

В обрабатывающих производствах отгружено товаров, выполнено работ и услуг на сумму 312 млрд. рублей. Индекс производства составил 103%. А на вологодских предприятиях, занимающихся изготовлением резиновых и пластмассовых изделий в текущем году наблюдается рост производства. Оно увеличилось в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Это произошло за счет увеличения выпуска труб и деталей трубопроводов из термопластов. Прирост от 4 до 1% отмечен в химическом, металлургическом и целлюлозно-бумажном производстве.

А в текстильном производстве объемы выпуска продукции снизились. Более чем на треть - в текстильном и швейном производстве за счет снижения выпуска льняных тканей и верхнего трикотажа. На 23% уменьшилось производство кожи, изделий из кожи и обуви за счет сокращения выпуска обуви почти на четверть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail