Народный депутат Украины Николай Кравченко предупредил, что Донецкий обком Компартии Украины (КПУ) посвятит открытию международного экономического саммита акцию протеста. Об этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

"Мы приветствуем экономический саммит, который начал свою работу в Донецке, но никакой саммит не решит экономические проблемы в Украине. В связи с этим КПУ решила провести 29 октября акцию протесту у здания Донецкой облгосадминистрации и высказать свою позицию в отношении политики и действий президента Украины. Областная администрация в свою очередь пытается запретить законное волеизъявление граждан. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении в суде", - заявил Кравченко.

"Даже если сегодня суд примет решение о запрете нашей акции протеста, мы, коммунисты, все равно выйдем и выскажем своё несогласие с политикой президента Ющенко, как было запланировано нами ранее. Мы против политики Ющенко и мы предупреждаем, что независимо от решения суда выйдем на площадь у здания облгосадминистрации. В случае силовых мер со стороны правоохранительных органов, коммунисты во главе со мной предпримут также силовой вариант недопущения в четверг 30 октября губернатора области в свой рабочий кабинет, после чего пригласим все СМИ области на пресс-конференцию", - пообещал лидер донецких коммунистов.