Минэкономики Белоруссии призывает изменить акценты во внешнеэкономической деятельности из-за финансового кризиса

Минск, 29 октября 2008, 10:52 — REGNUM  Темп роста производства в республике зависит от ситуации, складывающейся на внешних финансовых рынках. Об этом 28 октября на заседании Совета министров заявил министр экономики Белоруссии Николай Зайченко, сообщили журналистам в пресс-службе правительства республики.

По оценке Министерства экономики, темп роста ВВП за январь-октябрь будет достаточно высоким, хотя и снизится предположительно на 0,1% по сравнению с показателем за 9 месяцев (110,7%). Связано это с падением розничного товарооборота. Николай Зайченко отметил вероятность осложнения в дальнейшем ситуации в экономике, несмотря на то, что в целом достигнуты неплохие результаты социально-экономического развития Белоруссии за январь-сентябрь этого года.

"Однако все мы понимаем, что получены эти результаты в период относительно спокойного, докризисного развития. С появлением в республике отдельных негативных фактов влияния мирового финансового кризиса необходимо изменить акценты нашей работы во внешнеэкономической и финансовой сферах", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail