Прокуратура Татарстана требует наказать лиц, занимающихся поборами в школах Казани

Казань, 29 октября 2008, 10:49 — REGNUM  Проверки, проведенные сотрудниками прокуратуры Казани в общеобразовательных учреждениях города, выявили очередные факты незаконного взимания денежных средств с родителей школьников. Деньги собирались на нужды общеобразовательных учреждений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии Казани.

Так, в 10-й гимназии Авиастроительного района попечительским советом был установлен размер родительского взноса в зависимости от социального положения семьи учащегося. Деньги, поступившие от родителей, шли не на расчетный счет гимназии, а непосредственно директору, который присвоил себе полномочия попечительского совета, невзирая на то, что Попечительский совет является органом самоуправления образовательного учреждения.

Во многих школах Казани в последние годы созданы местные благотворительные общественные фонды развития общеобразовательных учреждений, в деятельности которых также выявлены нарушения принципа добровольности, а также фиксированные суммы взносов, обязательные для всех родителей. По результатам проверок прокурорами внесены представления руководителям районных отделов образования, в которых поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей школ, в которых выявлены нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.