Школы г.Рубцовска перейдут на новую систему оплаты труда (Алтайский край)

Барнаул, 29 октября 2008, 10:43 — REGNUM  В Алтайском крае реализуется комплексный проект модернизации образования, который включает в том числе переход на новую систему оплаты труда. Город Рубцовск не является пилотным районом, поэтому образовательные учреждения города перейдут на новую систему оплаты труда с 1 января 2009 года, но уже сегодня работники отрасли образования проходят обучающие курсы и принимают необходимые документы. Об это сегодня, 29 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления края по образованию и делам молодежи.

Так, для руководителей непилотных образовательных учреждений прошла установочная сессия по программе "Стратегическое управление в условиях модернизации образования", затем были успешно выполнены и отправлены на проверку контрольные задания межсессионного периода курсов Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования (АКИПКРО).

Для городского родительского комитета было проведено заседание, на котором родителей ознакомили с Положением о государственно-общественном управлении в школе, о переходе школ на нормативное подушевое финансирование и введении новой системы оплаты труда для работников общего образования, а также о роли Советов школ в построении этой системы.

Отметим, что в тех алтайских школах, которые подключились к проекту по переходу на новую систему отплаты труда с этого сентября, от учителей поступает больше негативных отзывов, чем положительных. Они жалуются, что зарплаты стали меньше в среднем на 1,5-2 тысячи руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail