На Ставрополье отметили День призывника

Ставрополь, 29 октября 2008, 10:37 — REGNUM  В Ставрополе накануне состоялось торжественное собрание, посвящённое краевому Дню призывника. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой администрации 29 октября, в нём приняли участие: губернатор края Валерий Гаевский, военный комиссар Ставропольского края Юрий Эм, председатель краевого совета ветеранов Николай Голодников, председатель краевого комитета солдатских матерей Татьяна Мундеренко, представители краевой и городской власти, более сотни новобранцев, их родители и друзья.

Приветствуя участников, губернатор выразил сожаление, что помещение не рассчитано на 6 тысяч человек, ведь именно столько призывников со Ставрополья уйдут служить в армию нынешней осенью. Ставропольский край, по его словам, всегда отличался высоким уровнем подготовки новобранцев. Регион не раз получал призовые места во всероссийском конкурсе на лучшую призывную кампанию. "О наших ребятах-"срочниках", а их сейчас служит больше 14 тысяч, в край приходили хорошие отзывы и благодарственные письма от командования", - отметил глава региона. Губернатор выразил надежду, что так будет и впредь.

Ставропольцы, уверен Валерий Гаевский, не боятся трудностей. Многие из призывников уже получили неплохую предподготовку: некоторые состояли в военно-патриотических клубах и кружках, другие показали высокие результаты в военно-спортивной игре "Зарница", участвовали и в казачьих играх. Есть также за плечами опыт несения дежурств у памятника "Огня Вечной славы". Поэтому глава края считает, что новый призыв отлично справится со всеми поставленными перед ним задачами.

Обращаясь к родителям призывников, и в первую очередь к мамам, губернатор пожелал им терпения и добрых вестей из частей. А новобранцам от имени правительства края и от себя лично он пожелал бдительно и умело нести военную службу, свято выполнять военную присягу и воинские уставы, приказы командиров, достойно продолжать и приумножать ратную славу и традиции ставропольской земли.

В завершение мероприятия губернатор вручил подарки военнослужащим тех частей, в которых будут проходить службу призывники со Ставрополья. Ценными подарками были отмечены командир Президентского полка, генерал-майор Олег Галкин и помощник начальника Президентского полка, майор Мирослав Летуновский.

В финальной части собрания состоялся праздничный концерт, главным исполнителем которого стал ансамбль "Пограничник Кавказа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.