Ставропольская комиссия по помилованию одобрила одно ходатайство из пяти

Ставрополь, 29 октября 2008, 10:30 — REGNUM  На Ставрополье 28 октября в краевом правительстве состоялось седьмое в текущем году заседание комиссии по вопросам помилования. Рассмотрены прошения пятерых осуждённых о помиловании, в том числе одной женщины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в губернаторской пресс-службе, возраст двоих обратившихся лиц - 17 и 23 года; остальных - от 30 до 71 года. Четверо осуждённых проживали в Ставропольском крае и один в Астраханской области.

Двое осуждённых находятся в местах лишения свободы за убийство, один из которых за причинение смерти с особой жестокостью. Двое - за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, и один - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Трое из обратившихся лиц ранее привлекались к уголовной ответственности, двое из которых дважды и один - пять раз. К указанным лицам уже применялись гуманные меры в виде условного осуждения, амнистии и условно-досрочного освобождения от наказания, но они не оправдали оказанного доверия и вновь совершили преступления.

Двое осуждённых отбыли в местах изоляции от общества - половину, двое - четверть и один - пятую часть назначенного судом срока наказания. Трое из обратившихся лиц больны хроническими заболеваниями, один из которых страдает наркотической зависимостью.

Двое осуждённых имеют несовершеннолетних детей, которые нуждаются в их помощи и заботе. В отношение троих заключённых имеются ходатайства от родственников и представителей общественности об их помиловании.

Один осуждённый в местах лишения свободы характеризуется отрицательно и четверо - положительно, но администрации учреждений исполнения наказаний не поддерживают прошения ни одного из обратившихся лиц.

Комиссия, встретившись с осуждёнными, их родственниками, представителями администраций учреждений исполнения наказаний и общественности по прежнему месту жительства осуждённых, внесла предложение губернатору Ставропольского края направить представления президенту Российской Федерации о помиловании одного осуждённого в виде сокращения назначенного судом срока наказания на один год и нецелесообразности проявления милосердия в отношении остальных осуждённых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail