Губернатор Архангельской области поддержал идею строительства атомной станции

Архангельск, 29 октября 2008, 10:24 — REGNUM  Губернатор Илья Михальчук поддержал идею строительства Архангельской атомной теплоэлектроцентрали (АТЭЦ). Об этом он заявил на совещании, где обсуждался проект сооружения в областном центре атомной станции.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, глава региона подчеркнул, что нужно создать рабочую группу, куда должны войти представители администрации области, специалисты "Архэнерго", депутаты областного Собрания, разработчики проекта. Членам рабочей группы предстоит внимательно изучить все материалы по сооружению АТЭЦ. В ближайшее время Илья Михальчук намерен встретиться с генеральным директором госкорпорации "Росатом" Сергеем Кириенко, чтобы обсудить перспективы строительства станции.

Впервые идея строительства атомной станции в Архангельске появилась восемь лет назад, в ноябре 2000 года. В ноябре 2001 года министр РФ по атомной энергии и глава администрации области подписали "Декларацию о намерениях по проектированию, сооружению и вводу в эксплуатацию атомной станции по производству тепловой и электрической энергии (АТЭЦ) в Архангельской области". В 2003-2004 годах было разработано обоснование инвестиций в строительство АТЭЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail