Рассмотрена возможность создания межправительственной комиссии по сотрудничеству между Казахстаном и Ираком

Астана, 29 октября 2008, 10:08 — REGNUM  В ходе первого рабочего визита в Багдад Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана в Иорданском Хашимитском Королевстве и по совместительству в Иракской Республике Булата Сарсенбаева состоялась церемония вручения верительной грамоты президенту Ирака Джалялю Талабани, передает Казинформ.

Посол также провел встречи с иракским министром иностранных дел Хошиаром Зебари, министром науки и технологий Раидом Джахид Фатхи, представителем (спикером) генерального секретариата Совета министров Тахсином Аль-Шайкхли, советниками президента по политическим и общим вопросам, а также с руководящими работниками МИД Ирака.

В ходе встреч казахстанский дипломат проинформировал иракских политиков о политической и экономической ситуации в Казахстане и обсудил с ними перспективы развития двусторонних отношений. Собеседники высоко оценили успехи Казахстана, особо отметив роль руководства государства в этом процессе. Большой интерес для них представил казахстанский опыт в сфере достижения межнационального согласия и внутриполитической стабильности, в частности, деятельность Ассамблеи народа Казахстана.

В рамках двустороннего сотрудничества рассмотрена возможность создания казахстанско-иракской межправительственной комиссии по экономическому, культурному и гуманитарному сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail