В Челябинской области разработают план противодействия коррупции

Челябинск, 29 октября 2008, 10:01 — REGNUM  Состояние законности в сфере борьбы с коррупцией в органах государственной власти и управления Челябинской области не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям. Об этом 29 октября заявил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Ермолаев на совещании руководителей правоохранительных органов области, посвященное координации действий по борьбе с коррупцией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В связи с этим, необходимо принять дополнительные меры по повышению результативности оперативно-разыскных мероприятий по изобличению коррумпированных чиновников, формировать антикоррупционную устойчивость кадровых работников, а также повысить уровень межведомственного взаимодействия оперативных служб, следственных и контролирующих органов.

По результатам работы совещания постановлено утвердить межведомственный план первоочередных мероприятий по реализации правоохранительными органами Челябинской области Национального плана противодействия коррупции, утвержденного президентом Российской Федерации 31 июля 2008 года.

На совещании также рассмотрены вопросы состояния надзора за законностью при приеме, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях в органах предварительного следствия и дознания, вопросы предупреждения, выявления и пресечения преступлений экономической направленности в основных отраслях топливно-энергетического комплекса.

Принято соответствующее постановление, направленное на обеспечение неукоснительного соблюдения законодательства при приеме, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях в органах предварительного следствия и дознания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.