В Ульяновской области снизят розничные цены на нефтепродукты

Ульяновск, 29 октября 2008, 09:51 — REGNUM  В Ульяновской области будут снижены розничные цены на нефтепродукты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Об этом было заявлено на совещании с руководителями крупных нефтяных компаний области. По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, первым заместителем председателя правительства Ульяновской области Александром Пинковым были проведены консультации с руководителями структурных подразделений крупных нефтяных компаний "Роснефть"и "Татнефть", а также владельцами крупных сетей АЗК: "Оптан", "Ресурс-Ойл", "Татнефтепродукт", "Магус" и другими.

Основным вопросом, рассмотренным на совещании, стал вопрос о розничных ценах на светлые нефтепродукты (бензин, дизтопливо). Представителями бизнеса отмечено, что прямой связи между существующей ценой на нефть и реализуемым на АЗК топливом нет, так как в продаже находится топливо, произведенное в сентябре, начале октября месяца и, соответственно, купленное по высоким ценам. Однако, несмотря на то, что головными компаниями пока не принято решение о существенном снижении цен, по настоянию правительства Ульяновской области представители регионального бизнеса взяли на себя обязательства снизить цены на 30-60 копеек за литр. По мнению Александра Пинкова, это не окончательная цифра. Правительством Ульяновской области будут продолжены консультации с поставщиками, что должно привести к более существенному снижению цен. Также достигнута договоренность о повторной встрече в первой декаде ноября с целью рассмотрения ценовой политики до конца 2008 года.

По экспертным оценкам, значительное снижение цен произойдет не ранее декабря 2008 года, когда в розницу поступит продукт, полученный из более дешевого сырья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail