Прокуратурой города Озерск Челябинской области по коллективному обращению граждан проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы на предприятии ЗАО "Южно-Уральское управление строительством". В ходе проверки выявлена задолженность предприятия по заработной плате на сумму около 30 миллионов рублей, сообщили 29 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Прокурором города в отношении ЗАО "Южно-Уральское управление строительством" и в отношении главного бухгалтера предприятия возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За нарушение законодательства о труде предприятие оштрафовано на 50 тысяч рублей, главный бухгалтер - на 1 тысячу рублей.

После вмешательства прокуратуры предприятие приступило к погашению задолженности по заработной плате, которая сократилась до 5 миллионов рублей. В настоящее время ситуация находится на особом контроле прокурора города Александра Шорина.