Приговор Михаилу Цукруку во второй раз оставлен в силе (Волгоградская область)

Волгоград, 29 октября 2008, 09:49 — REGNUM  Волгоградский областной суд отклонил надзорную жалобу адвокатов экс-главы ГУВД по региону. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области 29 октября, рассмотрев жалобу адвокатов Михаила Цукрука о несогласии с обвинительным приговором, вынесенным в отношении их подзащитного в июле 2008 года, суд оставил её без удовлетворения.

Напомним, адвокаты в кассационной жалобе требовали отменить приговор суда Центрального района Волгограда, а дело прекратить за отсутствием состава преступления.

Как сообщало ИА REGNUM, глава ГУВД Волгоградской области обвинялся в неоднократном превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Михаил Цукрук был арестован 1 мая 2007 года. За время процесса он три раза заключался под домашний арест, и трижды мера пресечения в отношении него менялась на подписку о невыезде.

Сторона защиты бывшего начальника ГУВД по Волгоградской области уже пыталась оспорить законность состоявшегося приговора в кассационной инстанции. Однако, 26 августа 2008 года судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила приговор без изменения, и он вступил в законную силу. В соответствии с ним Михаил Цукрук признан виновным в превышении должностных полномочий, выразившихся в возложении на подчинённых сотрудников обязанности сбора денежных средств на ремонт палат госпиталя ГУВД по Волгоградской области, приобретении с нарушением установленного порядка за счёт средств, выделенных из областного бюджета на содержание ГУВД, автомобилей "Тайота Ленд Крузер - 100", "БМВ - 750 Li" и "Тайота Камри". По совокупности преступлений Цукруку назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года условно, с лишением права занимать руководящие должности в органах внутренних дел сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.