Формируя молодежную политику, государство может хорошего взять из комсомола: мнение

Нижний Новгород, 29 октября 2008, 09:33 — REGNUM  Комсомол был авангардом молодежи, умел и организовать и повести за собой. У многих с комсомолом связаны самые яркие воспоминания и это не только романтика молодости, но и реальные дела. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Нижегородской области, об этом заявил спикер парламента Виктор Лунин.

"Комсомольские стройки были по всей стране, в том числе и в нашей тогда еще Горьковской области. Я сам был секретарем комсомольской организации, - уточнил Лунин. - С полной ответственностью могу сказать, что очень многое делалось не в приказном порядке, а на личном примере. Комсомольцы были первыми в работе, учебе, спорте и на них равнялись".

При этом Лунин напомнил, что сейчас государство формирует современную молодёжную политику, адаптируя её к реалиям сегодняшнего дня.

"Много хорошего при этом можно взять и из комсомола, - уверен спикер. - На мой взгляд, крайне важно создать максимальные условия самореализации молодых, ведь каждый из нас талантлив по-своему. У молодёжи огромный потенциал и его нужно привлекать к решению самых сложных государственных вопросов".

Как сообщалось ранее, 29 октября 2008 года исполняется 90 лет со дня основания Российского коммунистического союза молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.