Свердловчанка осуждена за сбыт некачественного спирта

Екатеринбург, 29 октября 2008, 09:25 — REGNUM  Жительница поселка Билимбай Свердловской области на основании представленных государственным обвинителем доказательств приговорена к реальной мере наказания за незаконный сбыт некачественного спирта. Об этом 29 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 35-летняя Галина Тарганова в марте 2008 года осуществляла незаконную торговлю спиртосодержащей жидкостью, в составе которой имелась ядовитая денатурирующая добавка диэтилфталат. Женщиной совершено три преступления, предусмотренных ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), в ходе которых она незаконно продала 0,7 литра некачественного спирта и заработала на этом 110 рублей.

Приговором Первоуральского городского суда Таргановой назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Всего за 9 месяцев 2008 года на территории Свердловской области зарегистрировано 494 преступления, предусмотренных ст. 238 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.