Прокуратура помогла сироте получить жилье (Тюменская обл.)

Тюмень, 29 октября 2008, 09:21 — REGNUM  После вмешательства прокуратуры Омутинского района Тюменской области чиновники предоставили жилье сироте.Об этом 29 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В 1998 году в райцентре Омутинское осиротела 11-летняя девочка - мать пропала без вести, а отца она никогда не знала. Девочка проживала в различных детских домах Тюменской области. В 2003 году сирота вернулась в село, поступила в профессиональное училище, где на время обучения была обеспечена местом в общежитии.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ детей-сирот по окончании их пребывания в образовательном учреждении органы власти во внеочередном порядке должны обеспечить жильем.

В 2006 году девушка окончила учебное заведение, но жилье ей так и не предоставили. Двухлетнее обивание порогов чиновников результатов не принесло.

В сентябре 2008 года сирота обратилась в прокуратуру Омутинского района за помощью. После того как районная прокуратура организовала проверку поступившего заявления, местная администрация предоставила девушке однокомнатную квартиру в новом доме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.