В Новосибирской области добились снижения платы за проезд в общественном транспорте

Новосибирск, 29 октября 2008, 09:21 — REGNUM  В Новосибирской области вступило в силу решение суда по иску прокурора Колыванского района о признании незаконными решений директора МУП "Колыванское АТП" о повышении тарифов на пассажирские перевозки по маршруту Колывань - Новосибирск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новосибирской области, менять тарифы на маршрутах регулярного сообщения можно не чаще одного раза в год. Несмотря на это в марте и апреле 2008 года директор "Колыванского АТП" дважды повышал стоимость проездных билетов.

По данным прокуратуры, за время действия незаконно установленных тарифов предприятие необоснованно получило с граждан свыше 140 000 рублей. Кроме того, уже во время рассмотрения судом искового заявления прокурора директор МУП "Колыванское АТП" издал еще один приказ, которым в третий раз изменил плату за перевозку пассажиров и багажа.

Колыванский районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора района в полном объеме, признал действия муниципального предприятия незаконными и запретил применять необоснованные тарифы, обязав МУП организовать работу по возврату гражданам незаконно полученных денежных средств. Судебной коллегией по гражданским делам Новосибирского областного суда жалоба предприятия оставлена без удовлетворения, решение вступило в силу.

С 23 октября цены на перевозку пассажиров транспортом МУП "Колыванское АТП" по маршруту Колывань - Новосибирск снижены более чем на 20%. За допущенные нарушения порядка ценообразования, установленного законом "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Новосибирской области", прокурором Колыванского района в отношении директора МУП "Колыванское АТП" возбуждено дело об административном правонарушении, предусматривающем наказание в виде штрафа до 5 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail