Фонд социального страхования незаконно отказал в путевке инвалиду (Новосибирск)

Новосибирск, 29 октября 2008, 08:56 — REGNUM  Человек, ставший инвалидом в результате несчастного случая на производстве, не смог попасть в санаторий. Как 29 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Новосибирской области, региональное отделение Фонда социального страхования РФ отказало ему в выдаче путевки, однако, это решение руководства фонда оказалось незаконным.

Новосибирское отделение Фонда социального страхования РФ ранее проводило конкурс среди санаторно-курортных организаций, которые оказывают услуги по медицинской реабилитации застрахованных лиц, имеющих профессиональные заболевания, либо пострадавших в результате несчастных случаев на производстве. Санаторий, в который решил ехать новосибирский инвалид, не являлся победителем этого конкурса. Человеку предложили получить путевку в одно из санаторно-курортных учреждений, ставших победителями конкурса.

"В ходе проверки установлено, что приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 32н от 25 января 2008 года утвержден перечень 211 организаций, оказывающих санаторно-курортные услуги указанной выше категории граждан, в который входит и выбранный инвалидом санаторий. Приказ не содержит каких-либо ограничений по его применению на территории Новосибирской области, - сообщили в прокуратуре. - Управляющему НРО Фонда социального страхования РФ внесено представление "Об устранении нарушений законодательства, направленного на защиту прав граждан, получивших профессиональные заболевания на производстве", по результатам рассмотрения которого заявителю предоставлена путевка в выбранный им санаторий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.