В Кемеровской области в рамках операции "Розыск" сотрудники линейного пункта милиции на станции Артышта беловской транспортной милиции задержали мужчину, занимавшегося незаконной заготовкой угля на зиму. Причем делал он это самым простым способом - воровал с вагонов. Об этом 29 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Анна Кайка.

В день своего задержания мужчина вместе со своей нигде не работающей подругой воровал высококачественный экспортный уголь. "Взобравшись на вагон груженого состава, они в четыре руки всего за несколько минут лихо разгрузили его на полтонны, - рассказывает она. - Финалом заготовительных работ должна была быть транспортировка угля в их дома, но сотрудники милиции помешали им завершить задуманное".

После того, как их доставили в дежурную часть, выяснилось, что задержанного мужчину уже разыскивает милиция: совсем недавно УВД города Белово санкционировало ему арест за совершение квартирной кражи. "Теперь злоумышленнику придется коротать зиму в казенном, зато стабильно отапливаемом помещении", - подводит итог Кайка.