В Армении возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм

Ереван, 29 октября 2008, 08:45 — REGNUM  Генеральный прокурор Армении распорядился возбудить уголовное дело по 1 пункту 221 статьи Уголовного кодекса, (Нарушение санитарно-эпидемиологических норм), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении. Причиной стало обращение 341 жителя Лорийской области за медицинской помощью, с признаками желудочно-кишечной инфекции в период с 18-28 октября.

Дело направлено в следственное отделение Полиции Лорийской области на предварительное следствие. Для выявления очага инфекции поручено выявить и привлечь к ответственности всех тех должностных лиц, в результате деятельности или бездеятельности которых не были соблюдены эпидемиологические правила, что стало причиной массовой инфекции в городах Ванадзор и Алаверды.

В результате инфекции смертельных случаев не зафиксировано, угрозы для жизни пострадавших нет, все они находятся под наблюдением врачей. По состоянию на 28 октября около 100 больных выписано из больницы в удовлетворительном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail