Верно ли уничтожать бренды "Ной " и "Бжни"?: Сотрудники армянского завода просят о помощи

Ереван, 29 октября 2008, 08:42 — REGNUM  Сотрудники закрытого в октябре 2008 года завода минеральных вод "Бжни" обратились с письмом к президенту, премьер-министру, председателю комитета государственных доходов, омбудсмену и действующим в Армении посольствам, в котором обращают внимание на создавшуюся вокруг компании ситуацию и просят о помощи. "Ни для кого из нас не секрет, что завод "Бжни" стал жертвой политических репрессий и даже самый наивный человек может свидетельствовать, что нельзя предъявлять требования за утекшую в реку минеральную воду, к тому же, в виде штрафов", - говорится в письме. "Верно ли одним ударом влиять на судьбу 483 человек? Верно ли уничтожать бренды "Ной " и "Бжни", известности которых мы добились своим потом", - отмечается в обращении.

"Результатом этого будет то, что исчезнет доверие к армянской продукции на международном рынке. Ведь любой зарубежный потребитель рано или поздно откажется от чего-то, что не имеет долгой жизни. И после этого служба принудительного исполнения судебных актов пытается распространить информацию, что работу была приостановлена не в результате ее деятельности, а нами"- говорится в обращении. Сотрудники просят проявить политическую волю и не разрешить уничтожения компании, а способствовать исполнению правосудия.

17 октября текущего года от Комитета по госдоходам при правительстве Армении был получен исполнительный лист с требованием о конфискации 4 млрд 67 млн драмов с целью передачи в госбюджет по решению Административного суда Армении от 10 октября 2008 года. 21 октября сотрудники службы посетили "Бжни", провели опись имущества и наложили арест на недвижимое имущество, что не помешало работе завода. 22 октября руководство компании приняло решение о прекращении производства "в связи с невозможностью дальнейшей деятельности". 23 октября со склада компании в Ереване и завода "Бжни" в г.Чаренцаване было конфисковано 36 единиц движимого имущества. Еще несколько единиц было доставлено на следующий день. Кроме того, опечатана продукция на заводе и на складе ЗАО " Завод минеральных вод "Бжни".

Проверки на заводе "Бджни", принадлежащем концерну Сил, начались в ноябре 2007 года, а 10 октября 2008 года административный суд принял решение о конфискации 4 млрд. драмов (около $ 13,227 млн.). Руководители концерна связывают решение, как и проверки и штрафы по отношению к другим предприятиям концерна, с поддержкой, которую оказал директор концерна Хачатур Сукиасян лидеру армянской оппозиции Левону Тер-Петросяну. На данный момент Сукиасян находится в розыске в связи с событиями 1-2 марта в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.