"Башинвестбанк" перестал выдавать наличность из-за ее отсутствия

Уфа, 29 октября 2008, 08:37 — REGNUM  В ООО "Башинвестбанк" (Башкирия) возник технический разрыв ликвидности (временный недостаток наличных денежных средств в кассах банка). В связи с этим Национальный Банк Башкирии начал наблюдение за кредитным учреждением, сообщили 29 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского подразделения Банка России.

Разрыв ликвидности связан с массовым оттоком средств граждан со вкладов и счетов. В этой ситуации банк задерживает исполнение своих текущих обязательств. Их исполнение осуществляется за счет поступающих средств, в основном от погашения предоставленных кредитов.

Основными заемщиками банка являются финансово устойчивые промышленные, строительные и торговые организации республики. Собственники и руководство банка предпринимают меры для исправления ситуации и финансового оздоровления банка с участием крупного инвестора, отмечают в Нацбанке РБ.

Справка ИА REGNUM:

ООО "Башинвестбанк" (Инновационный строительный банк "Башинвест", общество с ограниченной ответственностью) образован 2 декабря 1992 года. Уставный капитал банка в настоящее время составляет 213 470 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail