Донецкий городской совет выступает против запрета трансляции в кабельных сетях Украины российских телеканалов. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 28 октября на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

"Как гражданин и как человек, я категорически против этого, потому что демократия должна быть во всех направлениях. А у нас демократия получается какая-то однобокая. Я думаю, что депутаты будут давать оценку действиям Нацсовета, и мы присоединимся к тем, кто на сегодняшний день выступил против этого", - отметил Лукьянченко.

Решение об исключении российских каналов из украинских кабельных сетей Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины принял 2 октября. По словам главы ведомства Виталия Шевченко, 1 марта сего года истекло три года с тех пор, как Нацсовет принял требование к провайдерам соблюдать нормы отечественного законодательства при ретрансляции иностранных телеканалов. "Речь идет о многих законах, в том числе - о рекламе, авторских и смежных правах, морали и пр. Речь не только в соблюдении или несоблюдении нормы украинского языка в эфире", - сказал, в частности, Шевченко.