Начальник локомотивного депо станции Абакан оштрафован прокуратурой

Абакан, 29 октября 2008, 08:11 — REGNUM  Начальник локомотивного депо станции Абакан Красноярской железной дороги Сергей Рафальский оштрафован за невыполнение требований по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Он привлечен к ответственности по инициативе транспортного прокурора.

Основанием для возбуждения административного производства послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой выявлены факты нарушения начальником требований законодательства РФ о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

В частности, не был утвержден и согласован с контролирующими органами (управлениями Ростехнадзора и Росприроднадзора по республике Хакасия) план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на складе ГСМ, находящемся на балансе локомотивного депо. По мнению прокуратуры, это может привести к наступлению чрезвычайной ситуации, способной повлечь за собой причинение ущерба жизни и здоровью граждан, окружающей среде, имуществу юридических и физических лиц.

Мировой суд Абакана признал начальника виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штраф в размере 4 тыс. рублей. Устранение нарушений запланировано руководством Красноярской железной дороги в срок до 8 декабря текущего года. Ситуация находится на контроле Абаканского транспортного прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.