В Приамурье будут судить двух братьев, обвиняемых в убийствах и разбое

Благовещенск, 29 октября 2008, 07:54 — REGNUM  В Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению братьев, жителей Благовещенска в совершении ряда убийств, сопряженных с разбойными нападениями. Как 29 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело направлено в суд.

Следствием установлено, что 30-летний житель Благовещенска не имел постоянного места работы и стабильного заработка, но, увлекаясь игрой в автоматы, постоянно нуждался в деньгах. Чтобы раздобыть наличные, в конечном итоге решил пойти на преступление - зная о том, что в одном с ним доме проживает одинокая 73-летняя женщина, решил ее убить и ограбить.

"В декабре 2006 года мужчина, вооружившись молотком, проникнув в квартиру старушки под надуманным предлогом, после непродолжительного разговора попросил воды и, выбрав момент, когда пожилая женщина отвернулась от него, ударил ее молотком по голове, - рассказали в пресс-службе. - После этого накрыл потерпевшую одеялом, и стал искать деньги. Услышав из прихожей голос жертвы, мужчина понял, что она жива, после чего тем же молотком добил ее. После этого, обыскав квартиру, похитил деньги в сумме 32 тысячи рублей и ювелирные украшения".

"Год спустя мужчина подбил своего 20-летнего двоюродного брата, ранее судимого на совершение еще одного убийства, более зверского и кровавого, - также отметили в пресс-службе. - Он предложил убить и ограбить родственников престарелых супругов (пожилые люди практически беспомощные, в силу преклонного возраста и состояния здоровья: у мужчины больные ноги, он инвалид, почти не передвигался самостоятельно; женщина - полного телосложения, также тяжело передвигалась и плохо видела). В январе 2008 года братья проникли к ним в квартиру, где 30-летний мужчина напал на женщину, и воткнул ей шило в висок, после чего палкой нанес ей не менее девяти ударов по голове и телу, затем уже ножом нанес не менее пяти ударов в шею и тело, убив беззащитную женщину".

Кроме того, в пресс-службе рассказали: "В это время второй брат палкой нанес пожилому инвалиду не менее 50 ударов по голове и телу, при этом пенсионер который передвигался с трудом и на инвалидной коляске, сумел оказать достойное сопротивление нападавшему. Мужчина, видя, что брат не справляется, подбежал к потерпевшему и ножом нанес ему не 12 ударов в область грудной клетки и шеи".

После того, как супруги перестали подавать признаки жизни, братья нашли в квартире деньги в сумме 15 тысяч 500 рублей и похитили их.

В ходе предварительного следствия 30-летнему мужчине предъявлено обвинение по п. "з" ч. 2 ст. 105 (убийство), п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой) УК РФ. Кроме этого, обоим братьям предъявлено обвинение по п. "в" ч. 4 ст. 162 и п.п. "а", "в", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail