Для подготовки к освоению Нижнего Приангарья появится еще одно госучреждение (Красноярский край)

Красноярск, 29 октября 2008, 07:53 — REGNUM  Для подготовки к освоению Нижнего Приангарья в Красноярском крае будет создано еще одно государственное учреждение. Накануне, 28 октября комитет Законодательного Собрания по экономической политике согласовал выделение из имеющейся "Дирекции по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС" еще одного учреждения - "Дирекции по комплексному развитию Нижнего Приангарья". За день до этого такую реорганизацию одобрил еще один комитет краевого парламента - комитет по природным ресурсам и экологии.

Министр внешних связей и инвестиционной политики рая Сергей Верещагин пояснил, что на существующую сейчас Дирекцию в начале года были переданы полномочия по строительству инфраструктурных объектов, хотя первоначального это не предусматривалось. "С точки зрения эффективности и управляемости, а также в связи с тем, что задействованы разные источники финансирования, мы считаем целесообразным разделение дирекции на два учреждения, - рассказал министр. - Одно из них останется в Кодинске и продолжит заниматься строительством новых объектов и переселением жителей. Другое расположится в селе Богучаны и займется возведением мостового перехода через Ангару и прочих объектов инфраструктуры".

Верещагин также добавил, что дополнительные расходы бюджетных средств и увеличение численности работающих не потребуется: из 104 работников Дирекции по подготовке к затоплению 44 человека перейдут во вновь создаваемое госучреждение. Депутаты, согласившись с необходимостью преобразования, одобрили выделение новой Дирекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.