Суд Советского района Владивостока приговорил жителя Приморья Александра Рымаря к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по обвинению в хранении и распространении наркотиков в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 октября сообщили в пресс-группе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Приморскому краю.

По данным пресс-группы, обвиняемый был задержан после получения очередной партии наркотиков - четырех флаконов с гашишным маслом общим весом 1,33 литра. "Наркотик во Владивосток привез водитель рейсового автобуса, прибывшего из города Спасска-Дальнего, по данным следствия, о содержимом черного пакета, который ему передали в Спасске, водитель не знал", - сообщили в пресс-группе.

В пресс-группе управления также сообщили, что в ходе обыска, проведенного в квартире Александра Рымаря, было найдено 15 шприцев и семь полимерных свертков с гашишным маслом. Кроме того, было найдено девять бумажных свертков с коноплей общим весом 219 граммов.

Количество найденного в квартире наркотика и стало основанием для вынесения такого жесткого приговора. Помимо лишения свободы, наркосбытчику предстоит выплатить штраф в размере 120 тысяч рублей, добавили в пресс-группе УФСКН.