Обманувший дольщиков бизнесмен осужден на 6 лет (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 29 октября 2008, 05:48 — REGNUM  Петропавловск-Камчатским судом вынесен приговор в отношении предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве, присвоении и растрате денежных средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 октября в прокуратуре Камчатки, мужчина осужден на 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, гражданские иски потерпевших удовлетворены и с подсудимого взыскано более 9 млн рублей.

В прокуратуре уточнили, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. "Как установлено судом, подсудимый, будучи директором ООО "КамчатБизнесСтрой", в течение 2005 года провел массовую агитацию среди жителей города на заключение договоров на строительство жилья. Затем организовал строительство нулевого цикла (фундамента) блок-вставки по проспекту им. Таранца. Были заключены договоры долевого участия в строительстве жилого здания. Подсудимый организовал строительство фундамента указанной блок-вставки в соответствии с проектом, после чего дальнейшее строительство дома полностью прекратилось. После прекращения строительства нулевого цикла, с ноября 2005 года по сентябрь 2006 года в соответствии с установленными подсудимым графиками выплаты взносов, потерпевшие передали денежные средства, однако впоследствии, так и не добившись возобновления строительства и отчета подсудимого о расходовании полученных им денежных средств, платить остаток суммы отказались", - сказали в прокуратуре.

К тому времени бизнесмен уже собрал с людей 9 млн рублей и истратил более 5,5 млн рублей по своему усмотрению. "То есть он похитил вверенное ему чужое имущество путем растраты. Действия подсудимого квалифицированы судом по ч.4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере") и по ч.2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину")", - добавили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.