На Центральной площади Черкесска накануне свою продукцию представили 200 товаропроизводителей Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, передает корреспондент ИА REGNUM 28 октября. Жителям республики был представлен весьма обширный ассортимент: мясо молочная продукция, овощи, картофель, живая рыба, крупы, макаронные изделия, соки, консервированные овощи и фрукты, минеральная вода и алкогольная продукция.

Осенняя ярмарка организована департаментом торговли и услуг Министерства экономического развития Карачаево-Черкесии совместно с министерством сельского хозяйства республики. Мэрия муниципального образования "город Черкесск" взяла на себя организацию культурной части ярмарки. Лучшие артисты республики устроили настоящий праздник со скоморохами и ряжеными.

Президент республики Борис Эбзеев ознакомился с представленной на ярмарке продукцией. Обращаясь к жителям и участникам ярмарки, он сказал: "Я полагаю, ярмарка удалась. Уверен, что это должно стать доброй традицией. Надо было бы сделать эту ярмарку многоступенчатой, на уровне поселений, райцентров, республики в целом. Но хотел бы обратить внимание, на одно обстоятельство - наши кормильцы и поильцы, сегодня в основном женщины, торгуют в тех же условиях, что и много лет назад. В жару и в холод".

По словам президента республики, необходимость облагородить рынки уже обсуждалась с председателем правительства и главами районов.