На Кубани сотрудница сельской администрации получила четыре года колонии за мошенничество

Краснодар, 28 октября 2008, 20:51 — REGNUM  Динским районным судом Краснодарского края к четырем годам лишения свободы за мошенничество приговорена сотрудница сельской администрации. Как сообщили 28 октября ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, своими действиями женщина причинила муниципалитету ущерб на сумму более 1,3 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, в Пластуновской сельской администрации Динского района женщина работала специалистом по учету и землеустройству. Весной 2003 года она обнаружила в архиве незаполненный бланк свидетельства о праве собственности на землю, в котором имелись оттиск гербовой печати и подпись от имени главы администрации.

"Заполнив бланк, подготовив выписку из постановления главы администрации и иные справки, женщина приобрела право собственности на земельный участок общей площадью 2,2 тыс. кв. метров", - рассказали в пресс-службе. В результате ее действий администрации Динского района причинен ущерб в сумме 1,3 млн рублей, а гражданину, который приобрел у женщины этот участок - 500 тыс рублей.

По данным пресс-службы, решением суда сотруднице сельской администрации назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в колонии общего режима. В связи с обжалованием приговора суда защитником осужденной, приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail