В Башкирии предприниматели выразили недоверие правительству

Уфа, 28 октября 2008, 20:18 — REGNUM  Предприниматели Башкирии выразили недоверие правительству региона, которое пыталось навязать бизнесу нового общественного лидера в Ассоциации организаций предпринимательства (АОП) РБ. Прежний председатель Денис Шарипов, оказался неугоден республиканским властям и министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ Юрий Пустовгаров попытался "продавить" на пост председателя самой влиятельной республиканской общественной организации бизнесменов своего человека. Об этом 28 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Госдумы РФ, экс-председатель АОП РБ Андрей Назаров.

"В Башкирии предпринимательство никогда не было приоритетным направлением, - заявил Назаров. - И республиканская власть для бизнеса сейчас особо не старается. Я сомневаюсь, что придет новый человек и бизнес покажет существенный рост. Республиканская власть уже выразила свое отношение к малому и среднему бизнесу, закрыв Центр стратегических разработок при президенте РБ, который предпринимал реальные шаги по увеличению доли малого бизнеса в валовом региональном продукте. Разработанный нами принцип "единого окна" для регистрации фирм уже с успехом практикуется в других регионах, а нам он оказался ненужным. Лишь за то, что Центр иногда имел свое собственное мнение по вопросам развития бизнеса, его существование в республике стало невозможным. Вот и сейчас власти пытаются приручить Ассоциацию организаций предпринимателей РБ, навязав им своего руководителя. Не сомневаюсь, что это неумелая рейдерская атака на общественную организацию со стороны новой команды башкирского правительства, преследовавшая целью заполучить карманную и абсолютно лояльную Ассоциацию организаций предпринимательства РБ. Надо отдать должное членам Совета организации, которые усмотрели в действиях властей грубую попытку перевести заседание в политическую плоскость и дали достойный отпор правительству. Таким образом, предприниматели Башкирии сохранили свое лицо и сохранили за собой право не соглашаться с проводимой политикой в отношении предпринимателей".

Протестное голосование предпринимателей однако не укладывалось в сценарий башкирского правительства, в котором уже была согласована кандидатура Рамиля Рамазанова - владельца компании ЗАО "Форвард" (башкирская торговая сеть "Полушка", оборот компании 20 млрд. рублей в год) - для утверждения на пост председателя Ассоциации. Стоит отметить, что он вступил в Ассоциацию на том же заседании 28 октября, по-видимому, именно для того, чтобы возглавить организацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.