Украинские депутаты так и не смогли решить, что их больше волнует - кризис или выборы

Киев, 28 октября 2008, 19:22 — REGNUM  "Заседание совета директоров Международного валютного фонда состоится завтра до обеда по украинскому времени. У нас осталось мало времени для принятия антикризисного закона", - заявил сегодня, 28 октября, с трибуны Верховной рады спикер парламента Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я предложил внести все предложенные законопроекты по преодолению финансового кризиса, по внесению изменений в бюджет, изменению в закон о выборах народных депутатов и проголосовать их в первом чтении. К сожалению, мое предложение не нашло поддержки", - сказал спикер, и отметил, что все упирается в вопрос, какие законопроекты рассматривать в первую очередь - антикризисные или касающиеся финансирования выборов.

"Выборы - это очень важный вопрос, но это не значит, что не следует решать экономических вопросов. Давайте поставим в приоритете экономические законопроекты. Финансовый кризис - это не проблема той или иной политической силы. Это проблема Украины в целом. Финансовый кризис не имеет географических границ. И то, что сегодня происходит на Украине, является следствием глобальных процессов. Наше основное задание - уберечь банковскую систему, удержать обменный курс, дать экономике жить, а людям получать зарплату. Это то, на что направлены законопроекты, которые внесены", - сказал Яценюк.

"Согласия сейчас нет. Завтра в 9 утра будем добивать. Шаг за шагом. Капля камень точит. Будем искать выход. Мы имеем еще завтрашнее пленарное заседание", - отметил спикер украинского парламента.

Напомним, Международный валютный фонд готов выделить Украине кредит на $16,5 млрд для преодоления проблем в экономике. Взамен МВФ требует от Украины пакет антикризисных законов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.