Строительный комплекс Нягани сделал динамичный прорыв (Югра)

Ханты-Мансийск, 28 октября 2008, 19:03 — REGNUM  В Нягани преодолен спад строительной отрасли, и планы, о которых говорилось год назад, в ходе визита заместителя председателя Правительства в Нягань, воплощаются в жизнь. В городе окончено строительство практически всех "долгостроев", новые объекты вводятся по графику. Это не просто преодоление кризиса, но динамичный прорыв вперед. Об этом на итоговом совещании в администрации города заявил заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Нягани.

"В этом году город вводит более 50 тыс. кв. метров жилья, что вплотную приближено к основному социальному показателю стабильности - один метр жилья на одного жителя в год. В 2008 году на реализацию жилищных программ из окружного бюджета в Нягань выделено более 700 млн. рублей. Это почти в два раза больше, чем в предыдущие годы. Средства освоены практически в полном объеме. Кроме того, в этом году пройдет конкурсный отбор подрядной организации на строительство первого из пяти детских садов, в рамках окружной программы. При этом было отмечено о необходимости своевременного освоения выделенных окружных средств на строительство социальных объектов", - отметил Сафиоллин.

Заместитель председателя правительства особо подчеркнул активность няганских предпринимателей. Бизнесмены города строят целый ряд объектов не только торговли и досуга, но и социальной сферы, промышленности. Бизнес активно вкладывает средства в развитие территории - это один из показателей стабильности и перспективности города. Участники совещания отметили, что анализ ситуации на строительном рынке Югры в свете кризиса в финансовой системе позволяет судить, что на сегодняшний день строительный комплекс Нягани, в частности, не испытывает серьезных проблем, поскольку у застройщиков нет тотальной зависимости от функционирования банковской системы.

Однако, как отметил глава города Александр Рыженков, в городе будут выработаны механизмы сохранения темпов строительства, в том числе за счет минимизирования их зависимости от кредитно-финансовой сферы. Город и в перспективе связывает свое развитие с функционированием бизнес-структур. "Для нас важна стабильность каждого предпринимателя", - отметил глава города. Особенно это важно в сфере промышленного производства, строительства. Ведь достижения Нягани, по словам Александра Рыженкова, напрямую связаны и с тем, что удалось возродить строительный комплекс города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.