Строительный комплекс Нягани сделал динамичный прорыв (Югра)

Ханты-Мансийск, 28 Октября 2008, 19:03 — REGNUM  В Нягани преодолен спад строительной отрасли, и планы, о которых говорилось год назад, в ходе визита заместителя председателя Правительства в Нягань, воплощаются в жизнь. В городе окончено строительство практически всех "долгостроев", новые объекты вводятся по графику. Это не просто преодоление кризиса, но динамичный прорыв вперед. Об этом на итоговом совещании в администрации города заявил заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Нягани.

"В этом году город вводит более 50 тыс. кв. метров жилья, что вплотную приближено к основному социальному показателю стабильности - один метр жилья на одного жителя в год. В 2008 году на реализацию жилищных программ из окружного бюджета в Нягань выделено более 700 млн. рублей. Это почти в два раза больше, чем в предыдущие годы. Средства освоены практически в полном объеме. Кроме того, в этом году пройдет конкурсный отбор подрядной организации на строительство первого из пяти детских садов, в рамках окружной программы. При этом было отмечено о необходимости своевременного освоения выделенных окружных средств на строительство социальных объектов", - отметил Сафиоллин.

Заместитель председателя правительства особо подчеркнул активность няганских предпринимателей. Бизнесмены города строят целый ряд объектов не только торговли и досуга, но и социальной сферы, промышленности. Бизнес активно вкладывает средства в развитие территории - это один из показателей стабильности и перспективности города. Участники совещания отметили, что анализ ситуации на строительном рынке Югры в свете кризиса в финансовой системе позволяет судить, что на сегодняшний день строительный комплекс Нягани, в частности, не испытывает серьезных проблем, поскольку у застройщиков нет тотальной зависимости от функционирования банковской системы.

Однако, как отметил глава города Александр Рыженков, в городе будут выработаны механизмы сохранения темпов строительства, в том числе за счет минимизирования их зависимости от кредитно-финансовой сферы. Город и в перспективе связывает свое развитие с функционированием бизнес-структур. "Для нас важна стабильность каждого предпринимателя", - отметил глава города. Особенно это важно в сфере промышленного производства, строительства. Ведь достижения Нягани, по словам Александра Рыженкова, напрямую связаны и с тем, что удалось возродить строительный комплекс города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: Британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса