Парламент Приднестровья рассмотрит законопроект, запрещающий приватизацию жилых помещений культурного назначения

Тирасполь, 28 октября 2008, 18:52 — REGNUM  На заседании президиума 28 октября депутаты Верховного совета Приднестровья рассмотрели и включили в повестку очередного пленарного заседания изменения в закон о приватизации государственного жилищного фонда, передает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроектом предлагается закрепить норму запрещающую передавать в собственность граждан жилые помещения, входящие в перечень недвижимых объектов культурного наследия, не подлежащих отчуждению из государственной собственности.

"На практике других стран мы зачастую сталкиваемся с проблемой, когда приватизированные памятники культурного наследия перестраивают и открывают различные заведения, не соответствующие их истинному назначению. Законодательная инициатива позволит сохранить такие объекты недвижимости за государством и тем самым сберечь их историческую и культурную ценность", - заявила в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по вопросам образования, науки, культуры, семьи и детства ВС ПМР Ольга Гукаленко, комментируя законодательную инициативу.

В первом чтении депутаты рассмотрят законопроект на пленарном заседании Верховного совета 5 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.