"Молдавско-российские отношения идут по восходящей": президент Молдавии провел встречу со спикером Госдумы РФ

Кишинёв, 28 октября 2008, 18:45 — REGNUM  Молдавско-российские отношения имеют восходящий характер, а стороны проявляют взаимный интерес к активизации двустороннего сотрудничества в различных областях. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, об этом было заявлено 28 октября в ходе состоявшейся в Кишиневе встречи главы молдавского государства Владимира Воронина с председателем Госдумы РФ Борисом Грызловым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, стороны обменялись мнениями по вопросам дальнейшего развития молдавско-российских отношений. Владимир Воронин и Борис Грызлов отметили активизацию контактов между двумя странами на различных уровнях, что "способствует укреплению молдавско-российских отношений дружбы и сотрудничества и соответствует духу стратегического партнерства, установленного между Республикой Молдова и Российской Федерацией".

В контексте приднестровской проблематики глава государства Владимир Воронин подтвердил твердую позицию Республики Молдова, состоящую в том, что решать все проблемы по реинтеграции страны необходимо политическим, мирным путем. Президент также отметил важность реализации молдавской стороной мер по укреплению доверия между Кишиневом и Тирасполем, направленных на продвижение в процессе разрешения приднестровского вопроса.

Со своей стороны Борис Грызлов подтвердил позицию России по урегулированию приднестровского конфликта в соответствии с принципами суверенитета и территориальной целостности Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail