Самолет с телом Муслима Магомаева прибыл в Баку

Баку, 28 октября 2008, 18:30 — REGNUM  Самолет с телом легендарного азербайджанского певца, народного артиста СССР Муслима Магомаева приземлился в Баку в международном аэропорте имени Гейдара Алиева в 18.30 местного времени. Как передает ИА REGNUM, указанный авиалайнер выделен распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева. В состав азербайджанской делегации, направленной в Москву для того, чтобы привезти в Баку тело великого соотечественника, входят фортепианный исполнитель и композитор Фархад Бадалбейли, глава Союза художников Фархад Халилов, кинорежиссер Эльдар Гулиев и другие известные деятели культуры и искусства Азербайджана. Завтра с 11.00 до 15.00 местного времени пройдет прощание с певцом в государственной филармонии им.Муслима Магомаева, после чего состоятся похороны. Единственная дочь Муслима Магомаева Марина с супругом Алексом Козловским завтра прилетает в Баку для прощания с отцом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тело всенародно любимого артиста будет предано земле в Аллее почетного захоронения на первой аллее, где похоронены его дед Муслим Магомаев, композитор Кара Караев, всемирно известные певцы Бюльбюль и Рашид Бейбутов.

Напомним, что артист скончался на 67-м году жизни от остановки сердца около 6 утра по москоскому времени 25 октября.28 октября в Москве, в зале Колонном зале имени Петра Чайковского состоялось прощание с выдающимся исполнителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.