Президент Украины Виктор Ющенко предлагает национализировать "Проминвестбанк", который наиболее пострадал от финансового кризиса. Об этом идет речь в зарегистрированном сегодня, 28 октября, в Верховной Раде президентском законопроекте "О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Президент предлагает предусмотреть в бюджете-2008 1 млрд. грн. на увеличение уставного капитала государственного "Укрэксимбанка" с целью приобретения им акций ЗАО "Проминвестбанк". Напомним, причиной ухудшения финансового состояния "Проминвестбанка" стал досрочный отзыв вкладов населения, что вызвало осложнения при проведении платежей.

На данный момент премьер-министр, глава Национального банка, главы фракций и эксперты работают над президентским антикризисным законопроектом. Об этом заявил один из лидеров БЮТ Николай Томенко. "Дискуссия острая, но конструктивная. На Украине не все так мрачно, как думают пессимисты, но и не все так радостно, как думают оптимисты", - сказал Томенко.