Сотрудники таможни наказаны за лояльность к нарушителям (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 28 октября 2008, 18:14 — REGNUM  Сотрудники Таганрогской таможни по результатам проверки Таганрогской транспортной прокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры 28 октября, поводом для прокурорской проверки стало то, что таможенники "крайне редко возбуждали дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц".

Проверка показала, что при наличии достаточных данных о признаках административных правонарушений в отношении должностных лиц - руководителей юридических лиц, должностными лицами Таганрогской таможни дела об административных правонарушениях возбуждаются крайне редко.

Речь шла о не возбуждении административных дел за незаконное перемещение товаров и лиц через таможенную границу, не декларирование или недостоверное декларирование товаров, транспортных средств и грузов.

По результатам проверки должностные лица - руководители юридических лиц - привлечены к административной ответственности за нарушения таможенного законодательства. Ряд должностных лиц таможни привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.