УФНС по Чувашии: Задолженность по платежам в бюджет составила 2,1 млрд рублей

Чебоксары, 28 октября 2008, 17:55 — REGNUM  В Чувашии за девять месяцев 2008 года в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды поступило более 26 млрд рублей, что на 22,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Федеральной налоговой службы по Чувашии по итогам состоявшегося сегодня, 28 октября, расширенного заседания коллегии, посвященного результатам работы налоговых органов республики за январь-сентябрь текущего года. Налоговые поступления в республиканский бюджет Чувашии составили 9,9 млрд рублей, федеральный бюджет дополнительно получил 478 млн рублей. Темпы роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составили 132,7%. Поступления в местные бюджеты увеличились на 32,2%, районы и города республики дополнительно получили 318 млн рублей налоговых доходов.

По данным УФНС по Чувашии на 1 октября 2008 года, задолженность по платежам в бюджет и внебюджетные фонды достигла 2,1 млрд. рублей, что составляет 83,3% к началу года.

Напомним, на состоявшейся 20 октября планерке правительства глава Чувашии Николай Федоров высказал резкую критику в адрес глав муниципалитетов, из-за бездействия которых местные бюджеты недополучают миллионы рублей. Федоров отметил необходимость применения жестких мер, направленных на улучшение собираемости налогов на местах. "Нужно взять под особый контроль поселения, где доходы жителей растут как на дрожжах, а уровень поступления налогов падает", - подчеркнул глава республики.

Руководитель УФНС по Чувашии Александр Дергачев на президентской планерке отметил, что эффективному сбору налогов в муниципалитетах, в частности, препятствует ряд нерешенных вопросов, связанных с актуализацией баз данных по местным налогам на имущество, землю и транспортному налогу, а также наличие объектов нелегализованного недвижимого имущества и земельных участков, автомототранспортных средств, которые длительное время не эксплуатируются из-за их полной или частичной непригодности и не сняты с учета.

На коллегии федеральной налоговой службой также было отмечено, что количество выездных налоговых проверок в Чувашии сокращено почти на четверть, но при этом дополнительно начислено в бюджет более 1,5 млрд рублей, что на 25,8% больше, чем в прошлом году. "Мы не гонимся за процентом охвата проверками налогоплательщиков, а идем туда, где эти критерии не соблюдаются", - подчеркнул Александр Дергачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail