В Новосибирске задержан лидер одной из крупнейших сект

Новосибирск, 28 октября 2008, 17:33 — REGNUM  В пригороде Новосибирска милиция задержала лидера одной из крупнейших сект России "Ашрам Шамбала" Константина Руднева. Как 28 октября сообщает НТВ, спецназу пришлось брать штурмом коттедж под Новосибирском, где располагалась штаб-квартира самопровозглашенного мессии. Там же находились несколько сектантов, которые давно числятся без вести пропавшими. Одна из них - несовершеннолетняя девушка.

Оперативники провели тщательный обыск и "изъяли много литературы и принадлежностей для проведения ритуала", а также 23 ноутбука, большое количество психотропных таблеток, марихуану. Об этом рассказали в местном управлении по борьбе с организованной преступностью.

Специалисты считают "Ашрам Шамбалу" социально опасной организацией. По данным милиции, многие из членов секты "передавали в дар" ее лидеру свои квартиры, сбережения. Сектанты в ожидании конца света отказывались от всяких связей с внешним миром, прекращали всякое общение с родными и близкими. В общине пропагандировались сексуальные оргии.

В 1999 году секта насчитывала около 10 тысяч человек. Сейчас ее численность неизвестна. "Группа глубоко законспирирована, ее члены становились добровольными рабами", - пояснил руководитель Центра по вопросам сектантства при новосибирском соборе Александра Невского Русской православной церкви Олег Заев.

Руднев создал "Ашрам Шамбалу" около 20 лет назад. В последние годы своих новых последователей он вербовал, в частности, через интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail