"Рамкавар Азатакан" призывает власти Армении выйти из переговорного процесса с Азербайджаном

Баку, 28 октября 2008, 17:18 — REGNUM  "Армении следует прекратить своё участие в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ и обратиться в Гаагский международный трибунал", - с таким призывом к руководству Армении обратился на пресс-конференции 28 октября председатель партии "Рамкавар Азатакан" Арутюн Аракелян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Политик обвинил Россию, европейские страны и США в проведении проазербайджанской политики в деле урегулирования карабахского конфликта. "Сопредседатели Минской группы - Россия, США и Евросоюз, в лице Франции, ведут политику "угождения" Азербайджану, защищая свои узкие национальные интересы, они оказывают давление на Армению, вынуждая ее идти на несоразмерные уступки, применяют двойные стандарты в приложении к принципу самоопределения народов в случае с Карабахом", - сказал Арутюн Аракелян.

В этой связи, политик считает, что Армении целесообразнее всего выйти из переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ и обратиться в Гаагский международный трибунал, обвинив Азербайджан в преступлениях против армянского населения Азербайджана в период с 1988 -1994 гг.

"Армении следует прекратить свое участие в переговорном процессе, принимая во внимание тот факт, что Азербайджан является государственным субъектом, совершившим преступления против армянского народа, что выражается в этнических чистках, резне, грабеже имущества армянского населения Азербайджана в период с 1988 - 1994 гг. Данные преступления были совершены со стороны государственных учреждений Азербайджана - армии, милиции. Мы должны поднять архивы прокуратуры СССР, где эти преступления зафиксированы, собрать все имеющиеся материалы, и тогда руководству Армении следует обратиться в Гаагский международный трибунал с иском против Азербайджана", - заявил Аракелян.

Однако, по словам политика, руководство Армении не проявляет должной активности в данном направлении. "Наша партия с 2003 года обращается к руководству Армении об инициировании такого процесса. Однако, каждый раз нам отказывают, приводя разного рода доводы, например, что пока не время, или этим мы ничего не добьемся", - отметил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.