Школьница подозревается в жестоком убийстве соперницы (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 28 октября 2008, 17:15 — REGNUM  По подозрению в убийстве несовершеннолетней жительницы Пролетарска Ростовской области задержаны четверо человек.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ростовской области 28 октября, сообщение об исчезновении 16-летней жительницы поступило в ОВД Пролетарского сельского района 24 октября.

Через три дня труп девушки был обнаружен в районе МУП "Водоканал" города.Пролетарска, закопанным в земле с множественными ушибленными и колото-резаными ранами шеи, груди, живота, спины, лица.

По данному факту Сальским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство).

В тот же день, 27 октября, по подозрению в совершении убийства несовершеннолетней задержаны четверо лиц. Одна из задержанных, 14-летняя местная жительница, являлась учащейся той же школы, что и потерпевшая. По версии следствия, именно она являлась активным участником совершения преступления и наносила потерпевшей ножевые ранения, а трое ее совершеннолетних знакомых использовали при совершении преступления палку и металлический предмет. Кроме того, следствие предполагает, что потерпевшая до наступления смерти была изнасилована указанными лицами.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления характера телесных повреждений и причин наступления смерти.

Мотивом совершения столь жестокого преступления, по версии следствия, явились неоднократно происходившие конфликты между подозреваемой и потерпевшей из-за противоположного пола.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail