Президент России Дмитрий Медведев внёс изменения в статью 8 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", сообщает пресс-служба Кремля.

Законом предусматривается внести изменение в положение статьи 8 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Российской Федерации", регулирующее порядок определения территорий для поддержания связи депутатов Государственной Думы с избирателями.

В настоящее время частью первой статьи 8 названного Федерального закона установлено, что депутат Государственной Думы, входивший в качестве кандидата в региональную группу кандидатов федерального списка кандидатов, поддерживает связь с избирателями на территории, которой соответствовала эта региональная группа кандидатов. В соответствии с Федеральным законом фракциям предоставляется право определять таким депутатам для поддержания связи с избирателями дополнительно субъект (субъекты) Российской Федерации, не охваченный (не охваченные региональными группами кандидатов указанного списка, между которыми распределены депутатские мандаты). Одновременно устанавливается, что число субъектов Российской Федерации, в которых такие депутаты будут поддерживать связь с избирателями, не может быть более трёх.