1806 тамбовчан согласились участвовать в программе ПФР "Тысяча на тысячу"

Тамбов, 28 октября 2008, 16:54 — REGNUM  1806 заявлений на участие в добровольном пенсионном накоплении подали жители Тамбовской области к 28 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Отделении Пенсионного фонда РФ, все они направили заявления о добровольном вступлении в программу по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии, получившую в народе название "тысяча на тысячу".

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 1 октября 2008 года россияне могут заявить о своем участии в программе государственного софинансирования пенсий. Работники тамбовского областного отделения ПФР в числе первых оформили заявления для участия в программе софинансирования пенсионных накоплений. Федеральный закон "О дополнительных страховых взносовых на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" предусматривает для тех, кто решил добровольно участвовать в накопительной пенсионной системе за счет собственных денег, экономическое стимулирование.

Гражданам, уплатившим в фонд дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в сумме не менее 2000 рублей в год, выплачивается бонус - дополнительные две тысячи рублей, но не более 12 тысяч в год. Твердым источником доходов для отчисления таких взносов могут быть и зарплата, и доходы от предпринимательства. "Конечно, точную сумму прибавки сегодня нельзя рассчитывать простым умножением и делением, - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в тамбовском отделении ПФР. - По идее за 10 лет на пенсионном счете участника программы "тысяча на тысячу" должно скопиться около 240 тысяч рублей, что даст ему прибавку к пенсии в сумме 1052 рубля. Если учесть, что ее средний размер у нас по области на сегодня равен 4101 рубль, прибавка весьма ощутимая".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.