Тер-Петросяна финансируют авторы "цветных" революций из США: зампред правящей партии Армении

Ереван, 28 октября 2008, 16:51 — REGNUM  События 1-2 марта в Ереване (разгон митинга оппозиции - ред.) являются результатом неудавшейся попыткой "цветной" революции в Армении, финансированной США. Об этом заявил на пресс-конференции 28 октября заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Размик Зограбян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представитель РПА считает, что деятельность руководителя оппозиционных сил, экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна финансируется авторами проектов "цветных" революций в странах постсоветского пространства. "Источники финансирования деятельности главы оппозиционных сил Армении Левона Тер-Петросяна нужно искать в кругах авторов проектов "цветных" революций - в США", - сказал Размик Зограбян. События же начала марта в Ереване политик охарактеризовал, как "неудавшуюся попытку "цветной" революции".

"То, что произошло в Ереване 1- 2 марта является неудавшейся попыткой "цветной" революции, так хорошо прокатанной на территории бывшего СССР", - отметил Размик Зограбян. Политик также назвал позитивные и негативные аспекты временного прекращения активных действий оппозиции - митингов и шествий на улицах Еревана. "Позитивным моментом, в объявленном Левоном Тер-Петросяном 17 октября 2008 г. временном прекращении активной фазы деятельности оппозиции является то, что мы все немного отдохнули от криков на улицах, а также то, что немного спало внутриполитическое противостояние. Я думаю, что оппозиция и их американские спонсоры просто увидели, что у нас "цветная" революция не пройдет, что у нас есть крепкая власть, президент. Однако, речь идет только о временном "тайм-ауте", и оппозиция будет использовать передышку для планирования новых действий. А это - плохо", - сказал представитель правящей партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.