19-летний житель Воронежской области обвиняется в совращении девочки-подростка

Воронеж, 28 октября 2008, 16:41 — REGNUM  В Воронежской области направлено в суд уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Грибановского района, обвиняемого в совращении 13-летней девочки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По версии следствия, 19-летний житель Грибановского района в период с марта по май 2008 года неоднократно вступал по обоюдному согласию в половую связь с 13-летней односельчанкой. В результате потерпевшая забеременела. На момент направления уголовного дела в суд срок беременности составляет семь месяцев. В ходе следствия обвиняемый и потерпевшая высказали добровольное желание вступить в брак. Однако, как отметили в прокуратуре, из-за возраста девочки их брак пока не возможен.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд. Санкцией статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) предусмотрено максимальное наказание до четырех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.