Экс-министр финансов боится, что Тимошенко "натянет на Украину удавку государственных гарантий"

Киев, 28 октября 2008, 16:34 — REGNUM  "Партия регионов не видела внесенный в парламент антикризисный законопроект президента за его подписью, как того требует законодательство. Но это детали, на которые в нашей стране не обращают внимания", - заявил сегодня, 28 октября, на брифинге в парламенте председатель политсовета Партии регионов, экс-министр финансов Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Безусловно, президентский законопроект представляется нам таким вариантом, который продвигается в правильном направлении. Из него убраны одиозные нормы, содержавшиеся в проекте премьер-министра Юлии Тимошенко, которые касались повышения налогов. Вообще позиция нашего правительства уникальная. Она меняется каждые 5 минут. Недавно Тимошенко предлагала увеличение акцизов на нефтепродукты. После того, как мы выступили с жесткой критикой таких мер, говорится наоборот о возможном снижении акцизов", - сказал Азаров.

Председатель политсовета Партии регионов отметил, что в его партии "не доверяют этому правительству, не верим в его компетентность, профессионализм". "Мы знаем, что эти качества отсутствуют. Как можно принимать законопроект, которым предполагается, что государственные средства будут расходоваться так, как это захочет правительство? Мы не можем доверить правительству возможность решать, кому давать государственные гарантии и подо что. На Украину натянут удавку в виде государственных гарантий", - считает Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail