За год число аварий на дорогах Воронежской области снизилось на 12,1%

Воронеж, 28 октября 2008, 16:29 — REGNUM  Для обеспечения безопасности дорожного движения на территории воронежской области необходимо усилить профилактическую работу по соблюдению норм и правил в сфере безопасности дорожного движения, об этом было заявлено 28 октября на заседании коллегии федеральных органов исполнительной власти под председательством заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в ЦФО Николая Макарова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, основным на заседании стал вопрос "О мерах по совершенствованию взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и местного самоуправления региона по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения в Воронежской области".

По данным руководителя управления ГИБДД ГУВД по Воронежской области Владимира Верзилина, сегодня в Воронежской области разработана и действует областная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в Воронежской области на период 2007-2012 годы", а также ряд соответствующих муниципальных программ. Благодаря принимаемым мерам за последние пять лет удалось достичь определенного снижения основных показателей аварийности на дорогах Воронежской области. Так, по итогам девяти месяцев 2008 года количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижено на 12,1%, при этом снизилась тяжесть последствий от ДТП.

Вместе с тем, как отмечалось на совещании, не устранены в полной мере причины и условия, способствующие аварийности. Речь идет, в первую очередь, о массовом сознательном нарушении водителями и пешеходами правил дорожного движения, а также крайне низкой культуре поведения на дорогах, безответственности и правовым нигилизме. Поэтому, подводя итоги заседания коллегии, вице-губернатор Воронежской области Андрей Колядин отметил важность обсуждаемых проблем для региона, обратил внимание на необходимость усиление профилактической работы по соблюдению норм и правил в сфере безопасности дорожного движения всеми заинтересованными организациями и учреждениями.

Кроме того, в решении коллегии участники заседания обратились с просьбой к органам государственной власти Воронежской области и местного самоуправления о полном и своевременном финансировании инженерных мероприятий, связанных с ликвидацией мест концентрации ДТП; работ по строительству и обустройству достаточного количества мест парковки транспортных средств, подземных и надземных переходов, а также мероприятий по оснащению подразделений ГИБДД современными специальными техническими средствами, прежде всего - фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail